食品関連
アイスクリームの製造から炭酸飲料、食品の酸化防止など幅広くガスが利用されている。低温保存としてドライアイスなど日常でよく見かけられる。
-
使用用途: |
酸化防止 |
使用ガス: |
窒素ガス |
使用例: |
スナック菓子、茶葉、コーヒーなどに封入。
|
-
-
使用用途: |
炭酸飲料サーバー |
使用ガス: |
炭酸ガス |
使用例: |
各種炭酸飲料に使用。
|
-
-
使用用途: |
デザート |
使用ガス: |
液体窒素 |
使用例: |
アイスクリームやチョコレートの製造。
|
-
-
使用用途: |
食品の保存 |
使用ガス: |
炭酸ガス |
使用例: |
ドライアイスとして。
|
-
-
使用用途: |
鮮度保持、廃棄ロスの低減 |
使用ガス: |
窒素炭酸酸素 |
使用例: |
MAP包装(ガス置換包装)機を用いて肉や野菜、加工食品の鮮度を保ち賞味期限の延長を助けます。
|
-